EL UNIVERSO AL DESCUBIERTO

EL UNIVERSO AL DESCUBIERTO

EVANS, RHODRI

29,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-4170-2
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
29,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prólogo de Steven Young, editor de Astronomy Now
Telescopios y vehículos espaciales
Introducción: Un punto azul pálido

PARTE 1. EL SISTEMA SOLAR
Eclipse de Luna sobre el VLT
El Sol
La corona del Sol
Mercurio visto por Messenger
Venus
La superficie de Marte vista por Viking 1
La superficie de Marte
Tránsito de Fobos
Pioneer 10 y Galileo en Júpiter
Auroras en Júpiter
Volcanes en Ío
Europa: ¿Un lugar con vida?
Línea de costa en Titán
La Tierra a través de los anillos de Saturno
Géiseres en Encélado
Hiperión
Neptuno visto por Voyager 2
Tritón
Plutón, el planeta enano
El cometa Lovejoy desde la EEI
El cometa 67P y la misión Rosetta
El módulo Philae

PARTE 2. LA VÍA LÁCTEA
La Vía Láctea en todo el espectro
La Vía Láctea desde el Spitzer
La Vía Láctea desde COBE y 2MASS
La nebulosa de Orión
El diamante del Tucán
La nebulosa de reflexión M78
La Cabeza de Mono
La nebulosa Cabeza de Caballo
La nebulosa del Cangrejo
Las Pléyades (M45)
La incubadora estelar IC 2944
Los Pilares de la Creación
La nube de formación estelar de la Serpiente
Agujero negro supermasivo
Omega Centauri

PARTE 3. EL GRUPO LOCAL
Nubes de gas de alta velocidad
La galaxia de Andrómeda (M31)
La Pequeña Nube de Magallanes
La Gran Nube de Magallanes
Supernova 1987A
La nebulosa del Caballito de Mar
La galaxia enana Sextans A
Formación de estrellas en Messier 33

PARTE 4. MÁS ALLÁ DEL GRUPO LOCAL
Messier 81
La galaxia del Cigarro
La galaxia del Sombrero
La galaxia de los Fuegos Artificiales
Centauro A
NGC 891
Las galaxias Antenas
La galaxia del Molinete
El cúmulo de Virgo
Colisión de las galaxias espirales NGC 2207 e IC 2163
NGC 7331, gemela de la Vía Láctea
El cúmulo de Pandora
El Quinteto de Stephan
Galaxias superpuestas
La galaxia espiral barrada NGC 1433
El cúmulo de Coma
El núcleo del cúmulo de Centauro en rayos X
IC 2184, la V voladora
El cúmulo más lejano
Abell 1689
El cúmulo de la Bala
Anillo de Einstein en la nebulosa de la Herradura

PARTE 5. EN LOS CONFINES DEL UNIVERSO
El campo profundo del Hubble
El campo profundo del Hubble en el infrarrojo
La galaxia más lejana jamás vista
El campo profundo extremo del Hubble
SDP81, una lente gravitatoria
El universo primigenio
Oscilaciones en el espacio

Glosario
Índice alfabético
Créditos

Este magnífico volumen reúne las mejores imágenes obtenidas por la nueva generación de telescopios terrestres, telescopios orbitales y sondas espaciales. Los textos explican los equipos y los conocimientos técnicos necesarios para crear imágenes que resultan asombrosas, pero que también proporcionan mucha información sobre la geología y las atmósferas de los cuerpos celestres y sobre la formación de galaxias lejanas.

Desde gigantescos telescopios en las Islas Canarias, Hawái o Chile hasta la sonda espacial New Horizons, que se dirige hacia el cinturón de Kuiper para explorar otros diminutos mundos helados, las páginas de este libro contienen imágenes extraordinarias que dejan nuestro universo al descubierto.

Artículos relacionados

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €