LA COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ

LA COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ
Ficha técnica
Editorial:
ONADA
Año de edición:
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-15221-83-8
Páginas:
72
Encuadernación:
CARTONÉ
Disponibilidad:
Disponible en 10 días

19,90 €
Comprar

Aunque apenas hace veinte años que la alcachofa es la reina de la

cosecha benicarlanda, hablamos de todo un clásico de nuestro campo.

Ahora bien, durante siglos, ha ocupado una posición secundaria y

humilde, una producción doméstica y familiar. Así fue generación tras

generación, remontándonos hasta el Beni-Gazlum árabe. Los habitantes

de la vieja alquería aportaron sus conocimientos agrarios e hidrológicos

para transformar esta llanura de Benicarló-Vinaròs en una gran huerta

llena de cenias y pozos que suplían los secos barrancos por la preciada

agua subterránea, la cual regaba, entre otras verduras, frutas y hortalizas,

la alcachofera.