LA COCINA ESENCIAL. UNA COMPLETA GUIA ILUSTRADA DE TECNICAS DE COCINA

LA COCINA ESENCIAL
Ficha técnica
Editorial:
KONEMANN
Año de edición:
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-3-8331-4004-4
Páginas:
300
Encuadernación:
RÚSTICA
Disponibilidad:
Disponible en 10 días

4,94 €
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En esta inigualable guía práctica, uno de los cocineros, maestros y autores de libros de cocina estadounidenses mejor considerados expone su vasto conocimiento y toda su experiencia en más de un centenar de técnicas esenciales que todo cocinero debería conocer. Más de 150 recetas y 1100 fotografías revelan los secretos del método y muestran soluciones prácticas. Aquí encontrará respuestas a casi todas las preguntas sobre cocina, desde las más simples (por qué no se deben poner las rodajas de manzana en agua) hasta las más sutiles (por qué hay que asar una silla de cordero entera).
Cada técnica se explica detalladamente precisando cómo afecta al sabor del plato. Por ejemplo, ¿cuál es la diferencia entre dorar el pescado con aceite o con mantequilla?, ¿por qué las hortalizas asadas tienen ese delicioso sabor?, ¿cómo decidir si estofar o saltear el pollo? Saber cómo emplear una técnica implica eficiencia; saber por qué se elige dicha técnica implica maestría. Cabe destacar el carácter práctico de la obra, que con abundantes referencias facilita la labor de profundizar en temas relacionados que pueden resultar de interés. Después de preparar un puré de patata, puede aprender a elaborar purés de otras hortalizas o frutas, experimentar posibles usos de los purés de verduras en sopas, salsas o pasteles, y también descubrir cómo trabajar con el menaje de cocina correspondiente.
Aquí encontrará recetas y técnicas expuestas de un modo claro y meticuloso, además de un extenso glosario comentado que podrá consultar una y otra vez. Gracias a este libro, su relación con la cocina cambiará para siempre.