MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. CUANDO ME ENFERMA LO QUE COMO

LÓPEZ JIMÉNEZ, MARÍA MERCEDES

18,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-4137-5
Páginas:
288
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
LIBROS SINGULARES
18,95 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Agradecimientos

PRÓLOGO

1ª PARTE: MI CAMINO CON ANDRÉS
Capítulo 1. ¡Mamá, me pica!
Capítulo 2. La ilusión, la llegada
Capítulo 3. Primero la piel, después la bronquitis
Capítulo 4. El picor y el sufrimiento. Rachchch, rachchch, rachchch
Capítulo 5. La desesperación
Capítulo 6. La esperanza
Capítulo 7. La sonrisa; las intolerancias alimentarias

2ª PARTE: LAS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Capítulo 1. ¿Pero entonces, doctora, lo que tengo es una intolerancia o una histaminosis?
Capítulo 2. ¡¡¡Doctor, se me ha encendido una alarma!!!
Capítulo 3. La fibromialgia. Mi fibromialgia
Capítulo 4. Síntomas digestivos e histamina
Capítulo 5. El sistema nervioso
Capítulo 6. Alteraciones ginecológicas
Capítulo 7. Abordaje multidisciplinar
Capítulo 8. Urticaria crónica
Capítulo 9. Dermatitis atópica. El niño con piel de elefante
Capítulo 10. El Síndrome de Intestino Irritable (SII)
Capítulo 11. Faringitis y tos
Capítulo 12. El estrés, las enfermedades crónicas y la histaminosis
Capítulo 13. De la dependencia más absoluta al poder del paciente
Capítulo 14. Prefiero decir que no hay ninguna analítica útil para detectar la Histaminosis antes que decir que todas valen

3ª PARTE: LOS ALIMENTOS
Capítulo 1. El gluten
Capítulo 2. Leche sí / Leche no. El calcio en la dieta
Capítulo 3. ¿Qué hay de los antibióticos?
Capítulo 4. El tipo de dieta ideal
Capítulo 5. Cuatro formas de detectar los alimentos perjudiciales
Capítulo 6. Los médicos no somos solo lectores de analíticas

EPÍLOGO
PREGUNTAS MÁS FRECUENTES DEL PACIENTE CON HANA
BIBLIOGRAFÍA

¿Qué pasa por la cabeza de una madre cuando su hijo está enfermo, con una 'simple' dermatitis, y que en vez de mejorar con la edad va a peor cada día, cuando los síntomas empeoran y pasa noches enteras sin dormir por el picor de su piel, cuando se ulceran las heridas, cuando aumentan los síntomas digestivos y se encadenan bronquitis tras bronquitis? ¿Y si además la madre es médica y nada de lo que ha aprendido en la carrera ayuda a su hijo ni hay otros especialistas que le puedan ayudar?

Así es como comienza la aventura de Mercedes López Jiménez, una médica que después de mucho investigar cómo mejorar la salud de su hijo Andrés, encontró la respuesta en algo tan básico y cotidiano como es la comida. Porque en más ocasiones de las que creemos, la comida puede hacernos enfermar.

La Doctora López trata a personas con intolerancias alimentarias desde 2010, a lo largo de estos años, ha encontrado lo fácil que puede resultar mejorar algunas enfermedades para las que antes no hallaba solución, y otros especialistas tampoco.

Artículos relacionados

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €