TRICLINIUM

TRICLINIUM

APICIO, EL PRECIO DE LA AMBICIÓN EN ROMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

21,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ALMUZARA ESTUDIOS
Año de edición:
2016
Materia
Novela histórica
ISBN:
978-84-16776-38-2
Páginas:
416
Encuadernación:
Bolsillo
21,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la compleja administración imperial, es también suegro de Sejano, uno de los mayores conspiradores y más atractivos traidores que ha conocido la historia. Desconociendo su destino, Apicio vivía tranquilo sobre un auténtico volcán.
Protegido por su estrecha amistad con la familia imperial, por su formidable fortuna y su ventajosa posición en la corte tiberina, el cúmulo de pasiones que le son ajenas pero que lo envuelven como un huracán, provocarán que los acontecimientos se desencadenen tempestuosamente. Triclinium es el escenario de los ímpetus que se arremolinan enmarañados
entre los encantos del poder, en las alcobas de los amantes y en los entresijos de la corte de la Roma imperial, mezclando, como en la vida misma, los pecados por los que se condenan los poderosos: ambición y codicia, lujuria, ira y soberbia. Un escenario entretejido entre refinados manteles y ricos salones en los que se goza de los exquisitos e insólitos
banquetes de Apicio, entre sus recetas, sus fabulosos platos y sus descubrimientos gastronómicos. Página a página presenciaremos sus más recónditos y oscuros secretos, la gran aventura romana del poder, de la gastronomía y de los grandes personajes.
Almudena Villegas, reconocidísima experta internacional en gastronomía, y autora de numerosos tratados sobre este arte, es además una gran conocedora del personaje.Ahora se descubre como una gran novelista y nos muestra una Roma que empieza a resquebrajarse, donde nada es lo que parece y que terminará pagando el alto precio de su soberbia.

Artículos relacionados

  • LA CATEDRAL DEL MAR
    FALCONES, ILDEFONSO
    Una catedral construida por el pueblo y para el pueblo en la Barcelona medieval es el escenario de una apasionante historia de intriga, violencia y pasión. Siglo XIV. La ciudad de Barcelona se encuentra en su momento de mayor prosperidad; ha crecido hacia la Ribera, el humilde barrio de los pescadores, cuyos habitantes deciden construir, con el dinero de unos y el esfuerzo de o...
    En stock

    14,96 €

  • EL REY REGENTE
    CALVO POYATO, JOSÉ
    Una magnífica novela sobre la regencia de Fernando el Católico atravesada por una apasionante intriga histórica: ¿Otorgó Enrique IV testamento? ¿Reconoció en sus momentos postreros a la princesa Juana como la legítima heredera del trono de Castilla o ratificó a Isabel? Los años trascurridos entre la muerte de Isabel, noviembre de 1504, y la de Fernando, enero de 1516, están p...
    En stock

    24,90 €

  • ERMESSENDA
    BARBER, JUDÁ
    6 de julio de 985. Barcelona es arrasada a sangre y fuego por las invencibles huestes de Al-Mansur, el implacable señor del califato de Córdoba. Son tiempos de dolor y desolación para los territorios cristianos de la península ibérica.En esos días oscuros, una joven llega a la capital de los condados para contraer matrimonio con Ramon Borrell, el futuro conde de Barcelona, Oson...
    En stock

    23,90 €

  • LA HERMANDAD DE LA SÁBANA SANTA
    NAVARRO, JULIA
    Una intriga en torno a la Sábana Santa: un fascinante recorrido histórico desde la actualidad hasta la época de Jesucristo. Un incendio en la catedral de Turín, donde se venera la Sábana Santa, y la muerte en él de un hombre al que habían cortado la lengua, son los detonantes de una trepidante investigación policial del Departamento del Arte, capitaneado por el detective Marco ...
    En stock

    16,95 €

  • BOMARZO
    MUJICA LAINEZ, MANUEL
    La nueva edición de un clásico contemporáneo imprescindible, con prólogo de Mariana Enríquez, cuando se cumplen 40 años de la muerte del autor.El jorobado duque Pier Francesco Orsini, entre cuyos parientes figuraban papas, señores de la guerra y distinguidos cortesanos, poseía gran cultura y sabiduría y, en su extravagancia, creó hermosos seres fantásticos con cautivadoras defo...
    En stock

    23,50 €

  • SHOGUN
    CLAVELL, JAMES
    EL ÉXITO INTERNACIONAL EN EL QUE SE BASA LA NUEVA SERIE DE DISNEY+ La clásica novela épica sobre el Japón feudal que cautivó el corazón de una cultura y la imaginación del mundo, escrita por James Clavell, autor best seller de The New York Times y maestro sin parangón de la ficción histórica.Tras perderse en el mar, el inglés John Blackthorne despierta en un lugar que pocos eur...
    En stock

    14,96 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Agotado

    19,95 €

  • CÓRDOBA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios...
    Disponible en 1 semana

    65,00 €

  • MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Agotado

    22,00 €