COME MIERDA

COME MIERDA

NO COMAS MEJOR, DEJA DE COMER PEOR

BASULTO, JULIO

18,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
VERGARA, S.A.
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias de la salud
ISBN:
978-84-18620-44-7
Páginas:
328
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
LIBRO PRACTICO
18,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

El libro más descarnado de Julio Basulto. «Una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado». Dra. MARIA NEIRA, directora de Salud Pública de la OMS Mientras que la comida contaminada mata en toda la región europea a unas 5.000 personas al año, la chatarra comestible provoca anualmente, solo por enfermedades cardiovasculares, 2,1 millones de fallecimientos. ¿Te imaginas cuántos kilos de ultraprocesados consumimos al año? Ante una tragedia de tal magnitud, Julio Basulto justifica que si la palabra «mierda» se define como «cosa mal hecha o de mala calidad» (según la Real Academia Española de la Lengua), los comestibles de mala calidad nutricional debemos incluirlos también en dicho concepto. Come mierda aborda, por tanto, el gran tema alimentario de nuestros días. Explica la diferencia entre alimentos seguros e inocuos, nos empodera, desarma los tentáculos con que la Big Food promueve ambientes alimentarios que generan obesidad y enfermedades crónicas y demuestra que cuidarnos no significa solo comer mejor sino, sobre todo, dejar de comer peor. Reseñas: «Come mierda es como una brújula para evitar el mareo en este mar confuso de oferta despiadada de malos alimentos, de falsas creencias y mucho aficionado. Este es un libro para que la población deje de comer lo que, según nos muestra Julio, come en demasiadas ocasiones.» Dra. María Neira, directora del Departamento de Salud Pública de la Organización Mundial de la Salud (@DrMariaNeira) «Comemos mierda, sí, y lo sabemos, pero Julio Basulto nos ofrece todos los datos y estudios científicos necesarios para que sepamos de forma fehaciente el por qué. Julio nos explica cómo, bajo una falsa sensación de seguridad, las multinacionales llevan años vendiendo productos malsanos, con la connivencia de las autoridades y nuestro desconocimiento. Habrá un antes y un después en tu forma de alimentarte cuando leas este libro.» Patricia Fernández de Lis, redactora jefa de Ciencia en El País (@pflis) «Pasión. Pasión es lo que hay en cada página de este libro. Pasión serena de un nutricionista no solo por la alimentación saludable o por la responsabilidad social. También pasión por la información contrastada y por los datos basados en la evidencia científica. Una pasión que, por aplastante, a veces resulta incómoda, pero que es necesaria para avanzar hacia una sociedad más sana, crítica y sostenible.» Carles Mesa, director del programa #No es un día cualquiera# en Radio Nacional de España (@CarlesMesa) «Todo lo que ha escrito Julio Basulto es de una calidad y utilidad enormes, que se sustenta en su impecable documentación científica, en su independencia, en su honestidad... y en una narración magnífica. Pero créanme, este libro es de imprescindible lectura en el momento actual del planeta y la sociedad. Con el mismo rigor de sus obras anteriores, nos muestra la magnitud de la "intoxicación" alimentaria, cómo identificarla y cómo combatirla. Leerlo, informarse bien y actuar es absolutamente urgente. Gracias Julio, por dar este importante paso a favor de la salud.» Dra. Clotilde Vázquez, jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz (@VazquezDoctora) «Basulto desgrana en cada página los estudios que prueban que el consumo de ultraprocesados está generando una sociedad con mayor obesidad, menor esperanza de vida y más probabilidades de desarrollar enfermedades como el cáncer o la diabetes. Comemos mierda, pero creemos que "la vida es un suspiro" que lo merece: después de leer este libro te replantearás lo que te llevas a la boca con esa excusa y, más aún, aquello con lo que alimentamos a la infancia.» Clara Jiménez Cruz cofundadora y CEO de Maldita.es (@cjimenezcruz)

Artículos relacionados

  • EL MILAGRO METABÓLICO
    JARAMILLO, CARLOS DR.
    Aliméntate bien, controla tu peso y convierte tu cuerpo en tu mejor aliado. A todos nos gusta comer. Pero algo estamos haciendo mal, y cada día peor. Confundidos por la industria alimentaria, la publicidad, las fake news gastronómicas y los consejos nutricionales de familiares bienintencionados, con cada bocado tomamos decisiones nefastas que nos enferman, nos engordan y nos ro...
    En stock

    9,95 €

  • ¡MUEVE EL CULO! 10 CLAVES PARA UN CUERPO SALUDABLE
    MAJOR MOUVEMENT
    Dolor de espalda, de rodillas, sobrepeso, tendinitis de repetición, cansancio... el sedentarismo es responsable de un gran número de males. ¿Tienes ganas de terminar con los múltiples dolores y de encontrarte con un cuerpo saludable, fuerte y tonificado? ¡La clave está en el movimiento! Major Mouvement, kinesiólogo apasionado por su trabajo, especialista en terapia manual, e...
    En stock

    20,50 €

  • LIMPIA TU CEREBRO
    PERLMUTTER, DAVID
    El Dr. David Perlmutter, autor de Cerebro de pan y su hijo el Dr. Austin Perlmutter, nos ofrecen un plan de 10 días para desintoxicarnos, limpiar y fortalecer nuestro cerebro. En una era en la que vivimos rodeados por tecnología, siempre pegados a las pantallas, sin tiempo para descansar, alimentarnos bien o hacer ejercicio, este libro nos revela que nuestros cerebros han com...
    En stock

    10,95 €

  • CÓMO APRENDER LA TÉCNICA ALEXANDER (N.E.)
    CONABLE, BARBARA / CONABLE, WILLIAM
    Un método sencillo y práctico para mejorar la facilidad y la libertad de movimiento a través de una mejor coordinación entre el pensamiento y el movimiento físico. La técnica Alexander es un método sencillo y práctico para mejorar la facilidad y la libertad de movimiento, el equilibrio, el apoyo, la flexibilidad y la coordinación. Todos somos capaces de mejorar nuestra salud y ...
    En stock

    16,00 €

  • MÉDICO MÉDIUM. EDICIÓN AMPLIADA Y ACTUALIZADA
    WILLIAM, ANTHONY
    EL MÉDICO MÉDIUM PRESENTA LA EDICIÓN AMPLIADA Y ACTUALIZADA DEL LIBRO QUE DESATÓ UNA AUTÉNTICA REVOLUCIÓN EN EL CAMPO DE LA SALUD ¿Puedes permitirte esperar 20 años a que la ciencia médica descubra la causa real de tus sufrimientos y la manera de hacerte sentir mejor? ¿O preferirías contar con la ayuda de alguien que te enseñara a recuperar la salud ahora? Anthony William regre...
    En stock

    34,00 €

  • ENERGÍZATE
    GRIFFITH, STACEY / BREUS, MICHAEL
    Destierra el cansancio de tu vida y llénate de energía con este programa revolucionario que te enseñará a reprogramar tu metabolismo para que este trabaje a tu favor y no en contra. ¿Estás cansado de estar cansado? Esta era la queja más frecuente que el Dr. Breus y Stacey Griffith escuchaban a diario de sus clientes. Así que se pusieron manos a la obra y comenzaron a impulsar e...
    En stock

    18,95 €

Otros libros del autor

  • ALIMENTACIÓN VEGETARIANA EN LA INFANCIA
    BASULTO, JULIO
    ¿Qué es el vegetarianismo? ¿Y el veganismo? ¿Son opciones saludables? Y, de ser así, ¿lo son incluso para niñas y niños? Un libro de Julio Basulto, Maria Blanquer, Maria Manera y Pepe Serrano. Este es el manual definitivo para una alimentación saludable sin productos de origen animal en la infancia. Con un estilo directo y sencillo, sin perder nunca el rigor, Julio Basulto,...
    Descatalogado

    14,95 €

  • SE ME HACE BOLA
    BASULTO, JULIO
    Un enfoque diferente de la alimentación infantil para que la hora de la comida sea un momento feliz para niños y adultosUtilizando una visión holística de la alimentación y analizándola desde diferentes prismas, Julio Basulto ha escrito una guía sencilla y efectiva, a la vez que científicamente documentada, para que los niños se alimenten de forma saludable. No se trata de «in...
    Disponible en 1 semana

    10,95 €