DIARIO DE UN CARPINTERO

DIARIO DE UN CARPINTERO

EL MÉTODO NORUEGO DE HACER LAS COSAS BIEN

THORSTENSEN, OLE

19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
LUMEN
Año de edición:
2019
Materia
Antropología
ISBN:
978-84-264-0597-5
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ENSAYO
19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Tras el éxito de El libro de la madera, llega un nuevo descubrimiento nórdico; aclamado y publicado por Karl Ove Knausgård: «Un tributo poético y enriquecedor al trabajo manual.» Traducido en 16 países. Diario de un carpintero es una historia sencilla y cautivadora a la vez sobre la rehabilitación de un loft, desde el momento en el que el maestro carpintero Ole Thorstensen entrega un presupuesto hasta que la casa está lista para ser ocupada. A medida que el proyecto evoluciona, vemos el proceso de construcción a través de los ojos de Thorstensen: los meticulosos detalles, el proceso de solucionar problemas, la paciencia y el trabajo en equipo necesario para llevarlo todo a cabo y, sobre todo, el complejo y fructífero diálogo con los clientes que le encomendaron el trabajo. Thorstensen aborda mucho más que los delicados aspectos prácticos de su oficio. Su pasión y experiencia de treinta años lo llevan hasta profundas reflexiones sobre la naturaleza del trabajo manual, los oficios y la vida misma. Diario de un carpintero es una fuente de inspiración para todo tipo de reformas y proyectos, una oda al trabajo bien hecho que transmite la felicidad de ver cómo va tomando forma. La crítica ha dicho...
«Un tributo poético y enriquecedor al trabajo manual y al arte que este contiene. Ole Thorstensen escribe sobre los valores que el trabajo artesanal aporta a nuestra sociedad, y su Diario de un carpintero es un oportuno recordatorio de que no podemos consentir perderlos.»
Karl Ove Knausgård «Un autor novel que lleva casi treinta años trabajando de carpintero y cuyas manos son su currículum vitae. Sus memorias, Diario de un carpintero, son una oda a todo lo que han hecho.»
The Economist «Un humilde pero noble tributo al valor del trabajo honesto, un relato auténtico y absorbente de un maestro carpintero noruego sobre su oficio lleno de verdades puras sobre cómo seguir su propio camino.»
Booklist «Un libro absolutamente adorable.»
Asahi Newspaper (Japón) «Una agradable incursión en el mundo del artesano llena de una poesía y una dignidad muy verdaderas.»
Berlingske «Revelador. [...] El resultado es una buena mezcla de sociología y filosofía, por no hablar de la ética.»
Klassekampen «Un libro sólido como el oficio que describe.»
Dagbladet «Ole Thorstensen escribe de una forma convincente acerca del trabajo duro como algo honorable, sin caer en ideas románticas.»
Bokmagasinet

Artículos relacionados

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    En un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos que reducen la comida a un mero tr...
    En stock

    21,90 €

  • UTOPÍAS COTIDIANA
    GHODSEE, KRISTEN
    Un deslumbrante viaje a través de 2.000 años de audaces ideas y experimentos utópicos que exploran mejores formas de organizar nuestra vida cotidiana, además de un viaje trotamundos a las comunidades que ya están poniendo en práctica estas visiones aparentemente extravagantes en la actualidad. En el siglo VI a.C., el filósofo griego Pitágoras -más recordado hoy por su teore...
    En stock

    25,00 €

  • VIVIR EN HORIZONTAL
    BRUNNER, BREND
    Pasamos un tercio de nuestras vidas tumbados: durmiendo, soñando, amando, leyendo o recuperándonos. Más allá de representar la pasividad y la pereza, el acto de reposar acostados puede constituir una forma de protesta: una oportunidad para reordenar nuestros pensamientos en un mundo regido por la incesante exigencia de productividad. Bernd Brunner nos invita a redescubrir el po...
    En stock

    16,00 €

  • ARRAIGADOS
    PICANYOL, MARC
    ¿Qué pueden tener en común cuatro franceses, un alemán, un danés, un sudafricano, una americana, una suiza, un escocés, un inglés y dos argentinos? Pues un mismo amor por el vino y por la viticultura, con un país como España, donde casi todos han acabado echando raíces. Ya sea a través de familiares, aparejándose y teniendo hijos con lugareños y construyendo hogares. Profesiona...
    En stock

    32,00 €

  • VERONICA Y EL DIABLO. HISTORIA DE UN EXORCISMO EN ROMA
    ALFIERI, FERNANDA
    Roma, 23 de diciembre de 1834. En una tarde ligeramente nublada, de un frío intenso, dos jesuitas recorren las calles con dirección al domicilio del matrimonio Hamerani. Han sido llamados por estos para tratar a Veronica, su hija adolescente, asaltada desde hace días por el demonio. Comienza entonces un exorcismo que se prolongará durante seis meses. ...
    En stock

    21,00 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    En stock

    20,00 €