LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

PARDO BAZÁN, EMILIA

18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
LIBROS DE LA UMBRIA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
COLECCION ILUSTRADA
18,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán, este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejables aquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte del legado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque se incluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra forma parte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ella misma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David de Jorge.
" Emilia Pardo Bazán
La Coruña 1851 Madrid 1921
Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida crítica literaria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer en presidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo el Naturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocida novela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamó siempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobre todo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las que exigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los que disfrutaban los hombres. Políticamente navegó siempre entre el ?carlismo familiar? y el liberalismo progresista. Fue una viajera empedernida, pionera en reivindicar el valor cultural de la gastronomía en general y de la española en particular."

Artículos relacionados

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

Otros libros del autor

  • EL TESORO DE GASTÓN
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    La novela relata la historia de Gastón de Landrey, quien enfrenta una crisis financiera. Después de un viaje desde París, descubre que su situación es peor de lo que imaginaba. Buscando soluciones, visita a su tía, la Comendadora, quien le revela la existencia de un tesoro familiar oculto en el castillo de Landrey. Esta revelación lo lleva a explorar su propiedad en busca del t...
    En stock

    20,90 €

  • INSOLACIÓN
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    Emilia Pardo Bazán es considerada una de las autoras más importantes del siglo XIX. De su pluma surgieron grandes obras como Los pazos de Ulloa y La madre naturaleza, pero fue con Insolación con la que escandalizó a la sociedad del momento. Esta obra narra la apasionada historia de amor entre Diego Pacheco —un donjuán—, y Asís Taboada, marquesa de Andrade —viuda, atractiva y re...
    En stock

    14,96 €

  • MI ROMERÍA
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    El proceso de canonización de tres santos españoles y el jubileo del Papa León XIII son los motivos por los que se organizó una peregrinación a Roma a finales de 1887 en la que participaron el clero, la nobleza, los periodistas?Es este el momento elegido por doña Emilia para enrolarse en tan variopinta comitiva, con el fin, no solo de estar presente en los actos que tendrán lug...
    En stock

    17,00 €

  • LA SIRENA NEGRA
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    La sirena negra, obra de la gallega Emilia Pardo Bazán, cuenta la historia de Gaspar de Montenegro, un frívolo y egocéntrico ?señorito? de Madrid que deambula sin rumbo y sin espíritu, permanentemente atormentado por la muerte (la ?sirena negra?), y que conoce a una madre soltera muy enferma y a su pequeño hijo, al que finalmente decide adoptar. Esta nueva presencia en su hogar...
    En stock

    17,90 €

  • CUENTOS DE MUJERES VALIENTES
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    En los cuentos de Pardo Bazán abundan las mujeres luchadoras, un apoyo de doña Emilia a la mujer trabajadora, que merece ser protagonista de una obra literaria; pescadoras y mariscadoras, empleadas y pluriempleadas por cuenta ajena, criadas, taberneras, artesanas, amas de huéspedes, industriales, como se dice ahora, con un negocio improductivo, burguesas aburridas, aristó...
    En stock

    22,00 €

  • LA GOTA DE SANGRE
    PARDO BAZÁN, EMILIA
    LA PRIMERA NOVELA DE DETECTIVES ESPAÑOLA ESCRITA POR UNA MUJER Emilia Pardo Bazán se adelantó a todas las grandes damas del noir y fue pionera en nuestro país en el cultivo de la literatura detectivesca: antes de la publicación de La gota de sangre en 1911, no había en España referente alguno de un género que ya triunfaba en otras latitudes. Como certeramente señala Alicia Gim...
    En stock

    15,95 €