COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

COCINAR ALIMENTOS DE TEMPORADA

1000 RECETAS PARA TODO EL AÑO

RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA

24,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2015
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-16138-55-5
Páginas:
496
Encuadernación:
Cartoné
24,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

¿Cansado de la comida con poco sabor de su carrito del supermercado? ¿Le gustaría sentir la conexión con la tierra al cocinar utilizando alimentos de temporada? Permita que este libro se convierta en su compañero en la cocina, 1000 recetas organizadas por estaciones del año: repleto de ideas para cuando los productos sean abundantes. Lo mejor de la estación: qué producto muestra su mejor sabor, cuándo, y cómo sacar el máximo partido de él. Cocine con ingredientes frescos en su mejor momento y ahorre en el presupuesto de la compra. Cuando se piensa en alimentos de temporada, los primeros que acuden a la mente suelen ser verduras como el espárrago y frutas como la fresa. No obstante, además de los de la cosecha de cada estación, hay ingredientes disponibles todo el año que se pueden usar libremente. Algunos son preferibles en ciertos momentos, pero su disponibilidad no disminuye a lo largo del año; entre ellos se encuentran productos exóticos que pueden aportar colorido e interés a platos de temporada.   La mayoría de las carnes proceden de animales de granja y no les afectan los ciclos estacionales. El cordero es uno de los pocos animales de cría cuya carne se considera de temporada (mejor en primavera), igual que el ciervo, que suele ser mejor en otoño e invierno. Los pavos abundan en invierno, porque se suelen criar para las fiestas navideñas. En cuanto al pescado, las especies están sujetas a disponibilidad, sostenibilidad y cuotas de captura. Sin embargo, la acuicultura ayuda a que el pescado pueda obtenerse durante todo el año.  

Artículos relacionados

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • LA ESENCIA DE LA COCINA FRANCESA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Desde la Picardía hasta la Provenza, desde la Bretaña hasta la Alsacia, Francia ha sido bendecida con un paisaje rico y variado, que proporciona una abundante grama de ingredientes y engloba diferentes culturas con sus propios estilos de cocina; de ahí el maravilloso abanico de grandes platos franceses. En este libro, Michel ofrece sus interpretaciones personales de los platos ...
    Disponible en 1 semana

    29,90 €

  • GUÍA BREVE. 50 CONCEPTOS CRUCIALES DEL JAZZ
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Las entradas, concisas e interesantes, nos ayudan a entender los datos fundamentales en solo medio minuto. Así, esta es una guía imprescindible para los recién llegados al instintivo y diverso mundo del jazz. El jazz nació en Estados Unidos casi al mismo tiempo que la grabación de sonido. Fue la primera forma de música popular autóctona capaz de viajar libremente más allá de s...
    Agotado

    16,90 €

  • LEONARDO DA VINCI EN 30 SEGUNDOS
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Leonardo da Vinci (1452-1519) fue realmente increíble. Dotado para diversas disciplinas, creó una las pinturas más famosas de todos los tiempos, Mona Lisa; inventó máquinas voladoras, planificó ciudades, diseñó edificios, cartografió mapas, creó instrumentos musicales, estudió geología, se convirtió en un experto en anatomía y se embarcó en muchísimos otros proyectos. Leonardo...
    Agotado

    11,90 €

  • DINOSAURIOS EN 30 SEGUNDOS
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    ¿Por qué son tan fascinantes los dinosaurios? ¿Es por su tamaño increíble? Algunos eran tan largos como cinco autobuses de dos pisos y otros eran tan altos como edificios de cinco plantas. O puede que fuera su aspecto: dientes afilados como navajas y garras tan largas como dagas, extraños cuernos y crestas, largas púas en la cola y en la espalda. Algunos dinosaurios incluso ten...
    Agotado

    11,90 €

  • UN HOGAR PARA CARLOTA
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Carlota es una valiente gaviota que intenta sobrevivir en la gran ciudad. Cuando decide buscar un nuevo hogar, descubre algo que la entusiasma: una familia al completo que se muestra dispuesta a acogerla con amor. Esta tierna y divertida historia trata sobre los vínculos de pertenencia que unen a todas las familias. ...
    Disponible en 1 semana

    11,90 €

  • CAPA. ESTRELLA FUGAZ
    RODRÍGUEZ FISCHER, CRISTINA
    Un biopic original, sin adornos, de estilo directo y lleno de expresividad, de una leyenda de la fotografía, que nos sumerge en un período único de la historia contemporánea. 1954. Robert Capa hace balance de una vida consagrada a cubrir los campos de batalla del mundo entero. Lejos de la imagen de aventurero impulsivo y temerario que lo caracterizó y que ha hecho de él una le...
    Disponible en 1 semana

    16,90 €