13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO

13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO

CÓMO NUESTRA DIETA CONDICIONA EL PASADO, EL PRESENTE Y EL FUTURO

RENTON, ALEX

20,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
RBA
Año de edición:
2024
Materia
Antropología
ISBN:
978-84-9187-951-0
Páginas:
352
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
DIVULGACIÓN
20,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la comida con otros ojos: como un arma, una forma de arte, una herramienta para la revolución, pero también como fuente de pura felicidad.Descubre un caleidoscopio de hechos y curiosidades fascinantes, incluidos los placeres olvidados de la manteca, el secreto de la patata frita perfecta y cómo el amor por la pimienta condujo a la piratería.Descubre las historias sorprendentes detrás de 13 alimentos cotidianos que han moldeado el mundo.Explora la conexión entre comida, política y economía, y cómo influyen en la sociedad.Una mirada crítica a la industria alimentaria y a sus implicaciones en nuestra salud y en la del planeta.Una historia ágil y amena de la alimentación desde los orígenes de cada producto hasta nuestros días.

Artículos relacionados

  • ¿POR QUÉ CLASIFICAMOS?
    STOLCKE, VERENA
    El libro que tienes entre tus manos ha venido gestándose a lo largo de toda una vida. Es una selección de algunos de los trabajos más significativos de la antropóloga Verena Stolcke. Trabajos que fueron publicados en libros, actas de congresos y revistas de diversa índole y filiación institucional. Los que se han convertido en capítulos de este volumen han sido elegidos por la ...
    En stock

    22,00 €

  • ELOGIO DE LA BICICLETA
    AUGÉ, MARC
    "Si hay algo que nos reúne como sociedad, es la bicicleta: todos la hemos montado alguna vez. Cada uno de nosotros tiene el recuerdo de aprender a montar y, al hacerlo, descubrir una nueva forma de relacionarse con el mundo, con los otros y con uno mismo. En su humildad, la bicicleta nos pone en armonía con el tiempo y el espacio que habitamos. Fuertemente e...
    En stock

    13,90 €

  • EL ROSTRO DE LA CONSANGUINIDAD
    La consanguinidad es un fenómeno que en Occidente percibimos como algo marginal asociado a la deformidad física y moral. Pero ¿es realmente tan raro o perjudicial? Y si fuese dañino, ¿cómo se expresaría ese mal? ¿Quién lo haría? ¿Hasta qué punto es perniciosa la relación consanguínea? Estas páginas ofrecen respuestas desde una perspectiva genética en buena medida sobre la base ...
    En stock

    12,00 €

  • EL PLANETA DE LOS HONGOS
    YEHYA, NAIEF
    Una historia del uso de los hongos alucinógenos y el LSD desde la edad de piedra hasta Silicon Valley. Aparecieron (¿llegaron?) aquí millones de años antes que nosotros. Existen cientos de miles de especies, de las cuales solo conocemos un pequeño porcentaje. Su estrategia consiste en crear relaciones estrechas de convivencia, depredación y cooperación con sus ecosistemas. Cuen...
    En stock

    18,90 €

  • EL CHIVO EXPIATORIO
    GIRARD, RENÉ
    Edipo es expulsado de Tebas como responsable de la epidemia que se abate sobre la ciudad. La Víctima está de acuerdo con sus verdugos: la desgracia ha hecho irrupción porque Edipo ha matado a su padre y se ha casado con su madre.El chivo expiatorio supone siempre la ilusión persecutoria. Los verdugos creen en la culpabilidad de las víctimas; por ejemplo, en el momento de la apa...
    En stock

    12,90 €

  • MODOS DE COMER
    WURGAFT, BENJAMIN / WHITE, MERRY I.
    UNA INVITACIÓN A SENTIR CURIOSIDAD POR LA COMIDA Y, SOBRE TODO, A PENSAR EN ELLA DE NUEVAS MANERAS. Desde los orígenes de la agricultura hasta los debates actuales sobre qué es más auténtico en cocina, Modos de comer se lleva al lector a recorrer el planeta y explorar la historia y las raíces antropológicas de lo que ponemos en el plato. Viajaremos a distintos momentos del pasa...
    En stock

    20,00 €