¡AQUÍ NO SE TIRA NADA!

¡AQUÍ NO SE TIRA NADA!

RECETAS PARA AHORRAR, RECONVERTIR Y APROVECHAR

GISPERT VILÀ, NÚRIA

21,50 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LECTIO EDICIONES
Año de edición:
2024
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-18735-43-1
Páginas:
176
Encuadernación:
RÚSTICA
Colección:
SENSACIONES
21,50 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Se calcula que un tercio de los alimentos producidos anualmente en el mundo se tiran. Según datos recientes del Ministerio de Agricultura, en España se desperdicia una media de 1,2 millones de toneladas de alimentos al año. Lo que significa unos 30 kilos de comida por persona. Sabemos, también, que el desperdicio de alimentos genera el 10% de las emisiones de gases de efecto invernadero. Se tiene que hacer algo para intentar que esto no pase, para ayudar al planeta y a nuestros bolsillos. Pero, ¿cómo? Pues, ahorrando, reconvirtiendo y aprovechando la comida. Núria Gispert, autora de Cocina en menos de tres horas para toda la semana y Fiambreras, nos propone más de 70 recetas para sacarle el máximo partido a lo que compramos. Con este libro aprenderemos a reconvertir las sobras de alimentos que ya hemos cocinado y a ahorrar, a la vez que somos más sostenibles y ecológicos, y que aprovechamos productos de proximidad y de temporada para convertirlos en un fondo básico de nuestra despensa.

Artículos relacionados

  • APPETITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...
    En stock

    32,95 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • FIAMBRERAS
    GISPERT VILÀ, NÚRIA
    Llevar fiambrera al trabajo es una práctica cada vez más extendida y cotidiana, pero a menudo no sintoniza con la idea de seguir una dieta equilibrada y saludable. La falta de tiempo hace que se recorra habitualmente a ensaladas verdes, a restos del frigorífico o a precocinados, sin tener en consideración el aspecto nutritivo del plato. En este libro os planteamos 60 recetas d...
    Disponible en 1 semana

    19,90 €

  • COCINA EN MENOS DE 3 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    GISPERT VILA, NÚRIA
    ¿Se puede sobrevivir a base de bocadillos, ensaladas preparadas o platos precocinados? Aunque la respuesta es sí, todos sabemos que no es lo más recomendable para nuestra salud. Con la intención de alejar la tentación de la comida rápida, Núria Gispert decidió organizarse para cocinar, en unas pocas horas del fin de semana, los platos y bases necesarios para alimentarse toda la...
    Disponible en 1 semana

    18,90 €