DICCIONARIO DEL AMANTE DEL VINO

DICCIONARIO DEL AMANTE DEL VINO

PIVOT, BERNARD

30,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
PAIDOS IBERICA
Año de edición:
2007
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-493-2070-5
Páginas:
384
Encuadernación:
RÚSTICA
30,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

"Tanto si es culpable de embriagar a los hombres, como si es una promesa de sabiduría, riqueza o felicidad, el vino es un componente intrínseco de la condición humana. Extravía a los hombres o los mantiene en la recta senda. Los reblandece o los fortalece. Los pierde o los salva. Dios ha puesto el vino a disposición de las personas para que, libres en su elección, lo utilicen tanto para lo peor como para lo mejor.


En este Diccionario del amante del vino, sólo hablo de lo que conozco, amo y me apasiona. Hay autobiografía, lecturas, recuerdos de fermentación, bodega, mesa... Sin embargo, lo fundamental es que el vino es tanto cultivo como cultura. Cultivo de la viña y también cultura para el espíritu. La ambición de este libro consiste en recordar esta virtud de un producto universal de consumo, en una época en que el vino no goza de buena reputación.


¿Acaso puede resultar extraño que hable a menudo con un tono ligero y de un modo entretenido de un tema que humedece a la vez nuestro paladar y nuestra alma? Es mi manera de tomármelo en serio. Tengo el vino alegre. ¿Por qué mi tinta habría de ser ácida, áspera o pastosa?


En francés existe una expresión que traduce perfectamente la función social del vino: «vino de honor». Este Diccionario del amante del vino pretende ser un alegre vino de honor."





Bernard Pivot


Bernard Pivot nació en Lyon en 1935. Periodista y crítico literario, es conocido internacionalmente como director y presentador de programas culturales en la radio y televisión francesas. En 2004 fue elegido miembro de la Academia Goncourt.

Artículos relacionados

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • DE OFICIO, LECTOR
    PIVOT, BERNARD
    BERNARD PIVOT, periodista y crítico literario, director y presentador de los programas de la televisión pública francesa 'Apostrophes' y 'Bouillon de culture', describe y reflexiona sobre la proyección y difusión de una experiencia única: el lector público. Nabokov, Yourcenar, Solzhenitsyn, Bukowski, también Mitterrand, Dalai Lama, Polanski y Godard... todos ellos y muchos más...
    Disponible en 1 semana

    22,00 €

  • LAS PALABRAS DE MI VIDA
    PIVOT, BERNARD
    Bernard Pivot (Lyon, 1935) es la persona más influyente de la televisión cultural europea gracias a los legendarios programas Apsotrophes y Bouillon de Culture. Divulgador, periodista y crítico literario, Pivot ha reunido en 'Las palabras de mi vida' aquellas que le han acompañado a lo largo de su popular trayectoria profesional, y con ellas da cuenta de sus recuerdos íntimos, ...
    Disponible en 1 semana

    20,00 €