NUTRICIÓN VEG&SANA. ALIMENTACIÓN SALUDABLE SIN MITOS NI CARENCIAS

NUTRICIÓN VEG&SANA. ALIMENTACIÓN SALUDABLE SIN MITOS NI CARENCIAS

SANTIAGO PRIETO, CRISTINA

19,50 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-4172-6
Páginas:
248
Encuadernación:
Rústica
19,50 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Aunque tenemos muchísimo acceso a la información gracias a Internet y a las redes sociales, esto es un arma de doble filo: en la red hay artículos de nutrición basada en plantas de muy buena calidad, pero también circulan todo tipo de mitos sobre alimentación vegana, consejos erróneos de algunos influencers que no están capacitados para comunicar mensajes de salud -con el enorme impacto que ello conlleva por la gran comunidad de seguidores que administran- y de profesionales sanitarios desactualizados que no se han formado en nutrición vegetal. Así mismo, estudios científicos mal diseñados financiados por las industrias son difundidos en blogs y redes sociales. Resultado: las personas terminan confundidas, frustradas y no saben qué comer, cuestionándose incluso si la alimentación vegetal es saludable.

Este libro es una completísima guía sobre nutrición vegana saludable basada en la ciencia. Desmonta todos los mitos de este tipo de alimentación y otras creencias erróneas de nutrición, como las siguientes:

Las proteínas vegetales son 'incompletas' o 'de segunda clase'.
Si no tomas lácteos, se te quebrarán los huesos.
Las personas vegetarianas tienen más anemia que aquellas que no lo son.
La soja causa cáncer de mama e infertilidad y además feminiza a los hombres.
Los niños no se desarrollan adecuadamente con una dieta vegana.
Da igual cuánto colesterol tomes diariamente a través de los alimentos.
No está claro que las grasas saturadas aumenten el riesgo cardiovascular.

Además, explico los beneficios que brinda tanto para la salud como para el planeta y los animales una alimentación basada en plantas. Para que disfrutes de sus positivos efectos secundarios y no tengas carencias nutricionales, también te enseño a planificarla adecuadamente. Espero, querido lector, que la información que alberga este libro mejore notablemente tu salud en la misma medida que lo hizo la mía hace años.

¿Estás list@ para comenzar? ¡Pues allá vamos!

Artículos relacionados

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    En stock

    25,00 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    En stock

    18,00 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    TOSI, CHRISTINA
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...
    En stock

    29,95 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    TOSI, CHRISTINA
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...
    En stock

    29,95 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    En stock

    19,95 €