CÓRDOBA GASTRONÓMICA

CÓRDOBA GASTRONÓMICA

COCINA, CULTURA, TERRITORIO

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

65,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
ALMUZARA ESTUDIOS
Año de edición:
2012
Materia
Libros de viajes
ISBN:
978-84-15338-90-1
Páginas:
272
Encuadernación:
Cartoné
65,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios, sus mesas. La restauración actual emerge de esa especial simbiosis entre el pasado y el presente, y se inclina, decidida, al futuro. La alimentación en Córdoba será gastronómica o no será, será saludable sin lugar a dudas, pero seguro que será de vocación expansiva, abierta, generosa.
Esta obra anima a cuidar la singularidad de la antigua cocina cordobesa, analiza sus diferencias, sus pueblos, las rutas gastronómicas y las tradiciones ancestrales. Incita al conocimiento de la cocina antigua, del pasado, que merece ser puesta al día mediante un ejercicio de inteligencia, pero también combate decidida la seducción de la comida fácil, confortable, la no-cocina que lleva a la pérdida de la propia cultura y de la personalidad de la ciudad. Sus páginas nos animan a respirar el aire fresco de los nuevos y diferentes tiempos, y a través de ellas nos llevará de la mano por un paisaje gourmet, atrévete a abrir el libro y a conocer cómo es en realidad la mágica ciudad, Córdoba, a través de su mesa.

Artículos relacionados

  • NICHINICHI
    REGGIANI, MARCO
    Un libro para descubrir la esencia del Japón cotidiano. Vivir en Japón es una aventura única, fascinante y llena de contradicciones. Una experiencia que revela al observador metódico y paciente los rasgos más íntimos del país asiático. NichiNichi (literalmente «día tras día», «a diario») acompaña al lector en el descubrimiento de los lugares, los ritmos, los gestos y las costum...
    En stock

    19,95 €

  • VIAJE EN BLANCO Y NEGRO
    SÖDERBERG, LASSE
    En 1962 y sin un plan detallado, el poeta Lasse Söderberg y el fotógrafo Christer Strömholm viajaron en coche desde París, donde residían, hacia España: no la de los lugares conocidos sino la de los recovecos inesperados, la hundida en sí misma. Eran todavía los años negros del franquismo. Estilográfica y cámara captan el paisaje y sus gentes, cuya belleza contrasta la pobreza ...
    En stock

    18,90 €

  • NUEVAS CRÓNICAS DE GRAN BRETAÑA
    BRYSON, BILL
    UNA AVENTURA LITERARIA LLENA DE RISAS, SORPRESAS Y MOMENTOS INOLVIDABLES. Hace veinte años, Bill Bryson emprendió un viaje por Gran Bretaña para disfrutar de la isla verde y amable que se había convertido en su país adoptivo. El divertidísimo libro que resultó, Crónicas de Gran Bretaña, llegó al corazón de la nación y se convirtió en el libro de viajes más vendido de la histori...
    En stock

    24,00 €

  • EL VIAJE RUSO DE UN VENDEDOR DE HELADOS
    MORÁN, GREGORIO
    Gregorio Morán (Oviedo, 1947) es uno de los escritores y periodistas más singulares (y por lo tanto más raros) del último medio siglo. Quizás lo que más y mejor le distinga sea su feroz sentido de la independencia intelectual, una independencia no se sabe si asesina o suicida, pero siempre mortal, mortalmente afilada. Aparte del poco atendido, muy justiciero y valiosísimo Asomb...
    En stock

    24,90 €

  • UNA ODISEA BALCÁNICA
    CAMPOY, CÉSAR
    Una odisea balcánica traza un recorrido intimista por varios países balcánicos ? Albania, Macedonia del Norte, Bulgaria, Rumanía, Serbia y Bosnia-Herzegovina? siguiendo los escenarios de la película del realizador griego Theo Angelopoulus, La mirada de Ulises, de 1995. Una geografía marcada por los conflictos, las fronteras inciertas y las pasiones humanas. Este mapa pers...
    En stock

    17,90 €

  • EL VIAJE DE LA INDIA
    GALLUD JARDIEL, ENRIQUE
    Cuando Vasco da Gama llegó a la costa de la India, no pasó de allí, no se decidió a aventurarse por el interior. En cambio, el autor de este libro, con catorce añitos recién cumplidos y su madre le dieron media vuelta al país montados en una desvencijada Lambretta. ...
    En stock

    15,00 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Disponible en 1 semana

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible en 1 semana

    15,95 €

  • TRICLINIUM
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la...
    Descatalogado

    21,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Agotado

    19,95 €

  • MANUAL DE CULTURA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue y logra Almudena Villegas en este práctico manual, indicado tanto para su uso en centros de formación como para el lector profesional y el simple interesado, ávido de profundizar en esta apasionante parcela ...
    Agotado

    22,00 €